• Вот мы и вместе!

    316697-3216-45.jpg

    Мы приглашаем вас присоединиться к поклонникам простого, здорового продукта - яйца, который, как известно, является и самым полезным. Мы готовы пополнить ваши знания о пользе куриных яиц и подарить множество простых и изысканных рецептов с их участием.


    Яйца птицефабрики «Ударник» подарят вам восхитительные вкусовые ощущения и, в продолжение традиции, станут символом здоровья, добра и радости.


    В этом разделе Вы сможете найти:

    *последние новости о птицефабрике;

    *интересные факты о яичной продукции;

    *аппетитные Рецепты >>

  • Честные яйца «Ударника» vs Мифические экопродукты
    Развеиваем мифы

    laying-hens2.jpg

    Модный «органический» тренд с Запада перекинулся в Россию и, как всегда, претерпел при этом сильные изменения. Лидерами на рынке экопродуктов стали так называемые фермерские хозяйства. Но при этом мало кому известно, что «фермерские продукты» и сами «фермеры» - это прежде всего дорогостоящий миф, а вовсе не здоровая и полезная реальность. Мы занесли в категорию «экологически чистых» все, что выращивается не промышленным способом, а, образно говоря, «на огороде» - соблюдающим  все семь заповедей частным собственником. Чистота и натуральность у нас соотносится только с фермерами, а грязь и убожество – с крупными птицефабриками, пережитками «колхозного» прошлого.


    А вот по европейским понятиям, «органика» - это не только отсутствие химии, а еще и целый ряд директивно введенных требований, которым мелкое российское «фермерское» хозяйство соответствовать не может хотя бы из-за отсутствия солидных средств на их реализацию. И своими лучшими вкусовыми показателями фермерская курица у нас обязана только законам природы, согласно которым вкус напрямую зависит от времени жизни животного.


    В отличии от мифической пользы фермерских продуктов, яйца птицефабрики «Ударник» являются сертифицированной органической продукцией, что доказывают проверки независимых центров эко-экспертиз. Честные яйца «Ударника» - наш ответ мифическим «фермерским» яйцам «без всего».

  • Белые vs Коричневые яйца! А есть ли разница?

    Egg_Fact_Shell_Color.png

    Разницы нет. Коричневые яйца ничем не отличаются от белых, кроме цвета скорлупы. Цвет которой, в свою очередь,  зависит от оперения несушки. Курицы с белым оперением несут белые яйца, от коричневой же курицы, мы получаем коричневые яйца. Все просто.

     

     В остальном же: в питательной ценности, вкусе, полезности яйца не уступают друг другу.

     

    Еще одно распространенное заблуждение:  у коричневых яиц более крепкая скорлупа. Но и это не так. Прочность скорлупы зависит от возраста курицы: чем моложе курица, тем крепче скорлупа у ее яиц.

     

    Так что цвет - не самое главное при выборе яйца. В любом случае -  не ошибетесь.

  • Храните куриные яйца правильно!

    eggs_in_fridge.jpg

    Выкладывайте куриные яйца острым концом книзу. При таком расположении желток размещается по центру, и яйцо имеет возможность «дышать» и сохранять свою свежесть, ведь, тупой конец имеет больше пор, а значит, интенсивнее происходит процесс обмена кислорода и углекислого газа.

  • Яйцо —кладезь полезных веществ

    ----300x197.jpg

    Яйцо содержит в  себе множество питательных веществ и витаминов. Так в яйце содержатся основные витамины(А, В2, В6, В12, Е, D, К), а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты.
    Уникальность куриного яйца заключается еще и в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева.


    Яичные желтки являются богатейшим источником холина, который имеет важное значение для функционирования клеток и, в частности, клеток мозга.


    Яичная скорлупа так же содержит массу полезных элементов: кальций,  фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие. Скорлупу можно употреблять, как с варёного яйца, так и с сырого, проварив её 5 минут.


    И тогда становится понятным, почему яйцо считается полезным, диетическим  продуктом, и должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.

  • Мы - медалисты!

    375.jpg


    Птицефабрика «Ударник» приняла  участие в XXII международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь-2013», которая состоялась в период с 26 - 29 августа 2013 года в выставочном комплексе «Ленэкспо».


    «Ударник» выступал «в команде» Выборгского района, в которой помимо него было еще 47 предприятий. Всего Выборгский район получил 15 медалей, 4 из которых заработала наша птицефабрика «Ударник».   

  • Дверца холодильника – не место для хранения яиц.

    194-11.jpg
















    Все мы знаем, что место для хранения яиц в любом холодильнике отведено на дверке справа. Но, действительно ли правильно хранить там данный продукт? В специальных углублениях дверцы холодильника рекомендуется хранить только те яйца, которые будут употреблены в пищу в ближайшие 3-7 дней. Связано это с тем, что  повышение температуры возле дверцы при ее открывании, а также более высокая температура на ней по сравнению с температурой в глубине, способствуют биопроцессам внутри яйца и появлению микротрещин в скорлупе.

     В связи с этим, остальные яйца лучше хранить в глубине верхней полки холодильного отделения (под морозильником).


    Рекомендуемые сроки хранения яиц с даты выработки : при температуре от 0 до 20 градусов до 25 дней.  При температуре -2 до 0 градусов до 90 дней.

     

  • Легкий метод определения свежести яйца

    Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его? Есть очень простой тест, по которому Вы легко определите это. Положите яйцо в стакан с холодной водой:

    103499020_large_Kak_opredelit_svezhest_yaic.jpg

  • О пользе яйца

    494887_234533.jpg

     


    1. Яйца содержат большое количество жирных кислот

    Это хорошие кислоты, в которых нуждается ваше тело. Омега-3 жирные кислоты необходимы для хорошей функциональности головного мозга и сетчатки глаз. Также жирные кислоты очень важны для детей и беременных женщин.

    Печень трески, семена льна и жирная рыба также имеют большое количество омега-3 жирных кислот, но яйца помимо этого еще и содержат арахидоновую кислоту. Это омега-6 жирная кислота, которая требуется всем млекопитающим для роста и восстановления мышечной ткани.



    2. Они являются прекрасным источником белка.
    Яйца  являются отличным источником протеина.


    3. В яйцах содержится лютеин
    Лютеин  оберегает глаза от окислительного стресса, который является причиной многих заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, сердечной недостаточности.

    Потребление лютеина также помогает предотвратить возникновение катаракты.

    4. Это вкусно!

    Вы можете приготовить яйца несколькими способами – их варят (всмятку, «в мешочек», вкрутую), жарят (яичница, омлет), запекают в духовке, распускают.

    5. В яйцах есть холин

    Холин является веществом, входящим в комплекс витаминов группы В.

    Дефицит холина является причиной неврологических расстройств, заболеваний печени и атеросклероза.


    Согласитесь,  такое маленькое, но такое крутое!

  • С праздником!

    world-egg-day.jpg


    Сегодня, 11 октября 2013 года, отмечается международный день яйца.


    Поздравляем всех наших коллег, наших покупателей и всех тех, кто любит и ценит пользу этого продукта – куриного яйца.


    Будьте здоровыми и счастливыми!