Фриттата


    Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Заведено, что фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

    94ZizNxlJtY.jpgИнгредиенты (на 4 порции):
    • Масло оливковое – 2 столовые ложки
    • Лук зеленый (нарезанный полосками по 3 сантиметра) – 12 луковиц
    • Шампиньоны (нарезанные тонкими пластинами) – 250 грамм
    • Соль и перец по вкусу
    • Яйца куриные – 8 штук
    • Пармезан измельченный – пол стакана



    Способ приготовления:
    Шаг 1.Духовку разогреть до 175 градусов. Разогреть масло на большой сковороде.
    Шаг 2.Выкладываем грибы, лук и пол чайной ложки соли. Накрываем, готовим около 15 минут до мягкого состояния грибов, не забывая периодически помешивать. Убираем крышку и жарим до полного испарения жидкости.
    Шаг 3. Взбиваем яйца с ¼ чайной ложки соли и перца. Выливаем на сковороду с грибами. Жарим 4-5 минут, поддевая края лопаткой.
    Шаг 4. Посыпаем сыром и ставим в духовку. Готовим около 8-10 минут, до золотистого верха. Готовую фриттату перекладываем на блюдо и режем на порционные куски.


    Приятного аппетита!





    Омлет с зеленью


    H0HinUoq_EE.jpg

    Ингредиенты:
    • лук-резанец – 0,5 пучка
    • петрушка – 0,5 пучка
    • яйцо куриное– 6 штук
    • сливки – 6 столовых ложек
    • сливочное масло – 2 столовые ложки
    • ветчина (вареная) – 100 грамм
    • соль и перец по вкусу




    Способ приготовления:
    Шаг 1. Споласкиваем зелень, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
    Шаг 2. Взбиваем яйца со сливками, перчим и солим по вкусу, смешиваем с зеленью.
    Шаг 3. Растопляем на сковородке сливочное масло, выливаем яичную массу.
    Шаг 4. Готовим яичницу в течении 2-3 минут на слабом огне. Переворачиваем яичницу с помощью лопатки.

    Приятного аппетита!





    Розовые печеньки с ванильной глазурью


    frostedsugarcookies14.jpg

    Ингредиенты:
    •1/2 чашки муки для сдобы
    •2 чайные ложки кукурузного крахмала
    •1/2 чайной ложки порошка выпечки
    •1/4 чайной ложки соли
    •1/2 чашки соленого сливочного масла, при комнатной температуре
    •1 стакан сахарного песка
    •1 большое яйцо
    •1 большой яичный белок
    •2 ч.л. ванильного экстракта
    •1/2 чайной ложки миндального экстракта

    Ингредиенты для ванильной глазури:
    •1/3 чашки соленого сливочного масла
    •1/2 чашки сахарной пудры
    •1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    •пищевые красители

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Смешать муку, кукурузный крахмал, порошок для теста и соль в большой миске.
    Шаг 2. В миске взбейте миксером на средней скорости масло, кулинарный жир и сахар до очень бледной и воздушной массы.
    Шаг 3. Добавить яичный желток и перемешайте. Затем добавьте яичный белок, ваниль и миндальный экстракт и перемешайте.
    Шаг 4. Поместить тесто в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 2 часа.
    Шаг 5. Разогреть духовку до 375 градусов.
    Шаг 6. Возьмите ¼ часть от теста и скатайте в шар. Посыпьте поверхность мукой. Затем раскатайте тесто. Возьмите круглые формочки или обычный стакан и вырежьте фигурки.
    Шаг 7. Выпекать в духовке 9-11 минут.
    Шаг 8. Остудить в течение 5 минут и полить глазурью.

    Глазурь готовится быстро: смешать все приготовленные ингредиенты для глазури и взбить миксером до воздушной массы. По желанию, можно добавить пищевой краситель и сделать печенья цветными. Достаточно будет одной капли красителя.
    Для того что бы придать печеньям еще более яркий образ, посыпьте их сверху цветными драже.





    Запеканка из яиц на скорую руку

    Fkif73QiaVw.jpg

    Ингредиенты:
    Помидоры – 2 штуки
    • Лук – 2 луковицы
    • Сладкий перец – 2 стручка
    • Растительное масло
    • Вареная колбаса – 100 грамм
    • Яйца «Балтийский янтарь» – 6 штук
    • Молоко – пол литра
    • Соль по вкусу
    • Измельченная зелень по вкусу
    • Тертый сыр по вкусу


    Способ приготовления:
    Шаг 1. Сладкий перец, лук и помидоры нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растопленным маслом и тщательно перемешиваем.
    Шаг 2. Добавляем вареную колбасу, нарезанную кубиками, и заливаем яичной взбитой смесью и молоком, солим и запекаем в духовке.
    Шаг 3. Перед подачей посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!





    Заливные яйца!


    zalivnye-yajca.jpg

     



    Ингредиенты (на 10 порций):

    мясной бульон (соленый) – 2 стакана
    желатин – 20 грамм
    свежий перец – 1 штука
    банка кукурузы (маленькая) – 1 штука
    ветчина – 300 грамм
    зелень
    наполнитель(по вкусу) – курица, мясо, рыба.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем скорлупу. Для этого тщательно вымываем яйца, делаем дырочку с тупой стороны яйца, выливаем содержимое (для этого блюда ни желток, ни белок не нужны), промываем внутри. Заготовки высушиваем.

    Шаг 2. Желатин замачиваем на 10 минут. Подогреваем его, пока он полностью не растворится (кипятить не надо), смешиваем с бульоном. Процеживаем. Нарезаем кубиками ветчину и перец. Сливаем воду с кукурузы.

    Шаг 3. Укладываем подготовленные нами ингредиенты слоями. Заливаем бульоном. Убираем в холод.

    Когда яйца застынут – очищаем с них скорлупу, как с вареных. Украшаем и подаем на стол в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!


    Яйца, запеченные с сыром

    White-And-Brown-Egg-With-Chese.jpg



    Ингредиенты:
    •сливочное масло – 3 столовые ложки
    •мука – 3 столовые ложки
    •соль и перец по вкусу
    •яйца – 6 штук
    •молоко – 1,5 стакана
    •тертый сыр – пол стакана
    •репчатый лук
    •толченые сухари
    •измельченная зелень для украшения

    Способ приготовления:
    Шаг 1. В глубокую сковороду кладем 3 столовые ложки сливочного масла, добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и солим.
    Шаг 2. Добавляем 1,5 стакана молока и выдерживаем на огне пока масса не загустеет, непрерывно помешивая.
    Шаг 3.Добавляем тертый сыр, перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук.
    Шаг 4. Выкладываем 6 сваренных вкрутую яиц, предварительно разрезанных на четвертинки, в глубокую жароупорную посуду и заливаем подготовленным соусом.
    Шаг 5.Сверху кладем немного сливочного масла и посыпаем толчеными сухарями.
    Шаг 6. Запекаем блюдо в течение 1 часа в духовке при средней температуре.

    Посыпаем измельченной зеленью при подаче на стол. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

    Приятного аппетита!



    Коктейль малиновый гоголь-моголь

    N2oGh6DBwQY.jpg

    Очаровательный и полезный коктейль. Прост и быстр в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • молоко - 150 мл
    • сливки молочные - 50 мл
    • яйца куриные - 1 шт
    • малина - 20 г
    • мед - 20 г
    • сахар - 25 г

    Способ приготовления:


    Шаг 1. Протрите через ситечко малину и сахар в кастрюлю
    Шаг 2. Добавьте в кастрюлю мед и яичный желток, затем налейте сливки и молоко.
    Шаг 3. Прогрейте, постоянно помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.
    Шаг 4. Перелейте в бокал и наслаждайтесь чудным вкусом.


    Приятного аппетита!


     

    «ПАПСКАЯ ЯИЦЧИЦА« из яиц «Домашние Истории»»


    Из двух крупных яиц «Суперсила» можно приготовить полноценный «мужской» завтрак, «папскую яичницу».

    Шаг 1.На раскаленной сковороде обжариваем пару полосок бекона, чтобы слегка хрустели.
    Шаг 2.На полученном при этом жире обжариваем нарезанные помидор и лук порей, а затем нарезанные маслины.
    Шаг 3.Разбиваем на сковородку яйца, сверху укладываем тонкие полоски сыра, всё солим, перчим и посыпаем нарезанной зеленью.
    Шаг 4. Сковородку накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.

    Приятного аппетита!

     

     
     

    Гоголь-моголь с вишней

    kGUKBUjx5Zo.jpg

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное «Балтийский жемчуг» - 2-3 штуки
    • Сахар – 120 грамм
    • Вишня без косточек (замороженная или свежая) – 200 грамм


    Способ приготовления:
    Шаг 1.Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в стойкую пену с щепоткой соли.
    Шаг 2. Желтки взбиваем с сахаром.
    Шаг 3. Делаем пюре из вишни в блендаре.
    Шаг 4. Соединяем вишневое пюре (оставляем 1-2 ложки для украшения) с желтками.
    Шаг 5. В 3 приема вводим белки и размешиваем.
    Шаг 6. Выкладываем пышную массу в бокалы, поливаем оставленным пюре, украшаем мятой и сразу подаем на стол.

    Приятного аппетита!




    Вкус Испании
    Испанский омлет с картофелем (тортилья)

    BroJLbSws50.jpg


    Ингредиенты
    • Картофель среднего размера — 5 шт
    • Масло оливковое — 1 стакан
    • Лук репчатый, средний — 3 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Яйца — 5 шт
    • Соль, черный молотый перец, паприка - по желанию


    Способ приготовления:
    Шаг 1. Картошку очистите, и нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
    Шаг 2. Высыпьте картошку на разогретую с маслом сковороду. Готовьте не более 15 мин.
    Шаг 3. Выложите картошку в тарелку.
    Шаг 4. Почищенный и порезанный полосками лук обжарьте на сковородке до золотистого оттенка.
    Шаг 5. Перемешайте лук с картошкой.
    Шаг 6. Взбейте яйца и вылейте их в картошку с луком. Добавьте по вкусу соль и специи.
    Шаг 7. Аккуратно перемешайте консистенцию, стараясь не разламывать дольки картошки.
    Шаг 8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Равномерно распределите массу по сковороде.
    Шаг 9. Готовьте 10 минут, до золотистой корочки.

    Buen Provecho – в переводе с испанского «приятного аппетита»




    Начните день с легкого и полезного завтрака
    Глазунья со спаржей и пармезаном


    item_5671.jpgИнгредиенты:
    • пармезан – 50 грамм
    • спаржа – 4-5 стрелок на одну порцию
    • яйца – 1-2 штуки на одну порцию
    • соль и перец по вкусу
    • сахар

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Со спаржи счищаем верхний слой. Моем.
    Шаг 2. Наливаем воды в кастрюлю, солим. Добавляем сахар и доводим до кипения (сахар используем для сохранения зеленого цвета).
    Шаг3. Опускаем спаржу в кипяток и варим в течение 6-8 минут до готовности.
    Шаг 4. Готовим глазунью. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, разбиваем яйца и зажариваем. Перчить и солить лучше всего перед самой подачей.
    Шаг 5.На тарелку посыпаем тертого пармезана. Выкладываем побеги спаржи. На спаржу выкладываем яичницу, посыпаем немного сыром и подаем к столу пока горячее.

    Приятного аппетита!



    Язык в желе «Лебединое озеро»


    D56386C2.jpeg
    Ингредиенты:
    •Свиные языки – 2шт.
    •Луковица – 1 шт.
    •Лавровый лист – 2 шт.
    •Перец горошек
    •Желатин
    •Варенные куриные яйца – 4 шт.
    •Луковицы – 2шт.
    •Гвоздика
    •Морковь – 1шт.
    •Зеленый лук
    •Укроп

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Промываем свиные языки.
    Шаг 2. Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем соль, очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец горошком.
    Шаг 3. Погружаем в кипящую воду языки. Доводим до кипения на максимальном огне.
    Шаг 4. Снимаем пену и, не накрывая крышкой, варим на минимальном огне до готовности языка.
    Шаг 5. Готовый язык очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на тарелку.
    Шаг 6. Вынимаем из бульона луковицу, лавровый лист, при необходимости процеживаем бульон.
    Шаг 7. Желатин необходимо замочить. Затем залить его в готовый бульон и залить этим бульоном язык.
    Шаг 8. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Лебеди:
    Шаг 1. Два вареных куриных яйца необходимы для того, что бы сделать тело лебедей.
    Шаг 2. Из двух других отрежем с боков 2 кусочка для крыльев. На «теле» сделаем надрезы и в них клиньями вставим крылышки.
    Шаг 3. Аналогичным образом вырезать хвостики и готовые вставить в надрезы на теле.
    Шаг 4. Из моркови сделаем клювик и лапки. Гвоздику поместить острым концом на место глаз.
    Шаг 5. Из луковиц вырезать цветы лотоса. В середину вставить кусочки моркови. Если есть клюква, то лучше положить ее, будет красивее.
    Шаг 6. Отбираем самые крепкие стебли укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто слегка смачиваем и обваливаем в растворимом или молотом кофе.
    Шаг 7. Украшаем зеленью и зеленым луком .

    Хризантемы:

    Для приготовления хризантемы понадобится маленькая луковичка.
    Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

    Шаг 1. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
    Шаг 2. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
    Шаг 3. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
    Шаг 4. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать максимальное количество разрезов.
    Шаг 5. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.

    Через час-полтора хризантема должна "распуститься".
    Дополняем цветами композицию и блюдо можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!


     

    Песочное печенье. Просто, быстро, вкусно.


    big_4681.jpg


     

    Ингредиенты:

     

    • два яйца
    •  пять столовых ложек сахара
    •  250гр сливочного масла/маргарина
    •  400гр муки

     

    Способ приготовления:

     

    Шаг 1. Все заготовленные продукты перемешиваем вместе и раскататываем полученное тесто.

     

    Шаг 2. Из полученного теста любимыми формочками вырезаем  фигурки, если нет формочек – используем обычный стакан или рюмку.

     

    Шаг 3. Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем около двадцати минут.

     

    Для придания вашему печенью более желтого цвета вы можете добавить в него немного лимонной или апельсиновой цедры.

     

     

     

     

    Яичные котлеты

    DzO6A_5P7Rc.jpg


    Ингредиенты:
    • Яйца куриные «Домашние истории» (вареные) — 6 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Укроп (свежий) — 1 пуч.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.


    Способ приготовления:
    Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
    Шаг 2. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Перемешиваем с яичной массой.
    Шаг 3.Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
    Шаг 4. Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
    Шаг 5. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
    Шаг 6. Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки.

    Подавать со сметаной, сливками или зеленью.

    Приятного аппетита!






    Вкус Греции

    Салат из риса и креветок

    q_oYSKSeNA0.jpg

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные - 2 стакана;
    • рис - 1 стакан;
    • яйцо - 2шт;
    • лук зелёный - 0.5пучка;
    • зелень петрушки - 0.5пучка;
    • масло оливковое - 1стакан;
    • сок лимонный - 2ст. ложки;
    • кунжут - 2ч. ложки;
    • имбирь молотый -0.3ч. ложки;
    • соль - по вкусу.


    Способ приготовления:
    Шаг 1.Сварить рассыпчатую кашу из риса.
    Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать.
    Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, не доводя его до кипения. Через 1 -2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. С появлением аромата снять с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудить.
    Шаг 4. Смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу. Полученный соус тщательно перемешать.
    Шаг 5. Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом.
    Совет: подавайте салат в охлажденном виде.

    Кали ‘Орэкси- с греч. «приятного аппетита».





     

    Куриные рулеты  с маринованной кукурузой


    d6699c33e6.jpg


     

    Ингредиенты:

    •  Курица (филе) — 500 г
    •  Кукуруза (маринованные мини-початки) — 5 шт
    •  Перец сладкий красный — 1/2 шт
    •  Сыр плавленный — 100 г
    •  Бекон — 80 г
    • Перец черный (молотый‚ по вкусу)
    • Сыр твердый — 50 г



    Способ приготовления:

     
    Шаг 1. Куриное филе вымыть‚ порезать на порционные куски и отбить молоточком.
    Шаг 2. Плавленый сыр поместить в морозилку на 10 минут‚ затем натереть на крупной терке. Шаг 3. Перец очистить от семян и мелко порезать. Бекон порезать на полоски.
    Шаг 4.На отбитое филе выложить сверху полоску бекона‚ посыпать тертым сыром и красным перцем‚ черным перцем (по вкусу). На краешек положить кукурузный початок.
    Свернуть рулеты и закрепить зубочисткой.
    Шаг 5. Противень застелить фольгой‚ выложить рулеты‚ сверху накрыть фольгой. Запекать при 180 градуса в течение 15 минут‚ после фольгу снять‚ посыпать рулеты тертым сыром и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

    Приятного аппетита!






    Творожная запеканка

    283185_1000.jpg


     

    Ингредиенты:

     

    • Творог 600гр 9%жирности.
    • Яйцо куриное 3шт.
    • Ванилин пакетик (1,5гр)
    • Черная смородина 1стакан
    • Крахмал 2 ст.ложки.
    • Сахарный песок 2ст.ложки
    •  Молоко, сгущенноё пол банки.

     

    Способ приготовления:

     

    Шаг 1. Необходимо смешать в глубокой емкости творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно разомните его вилкой).

     

    Шаг 2.  Слегка взбейте массу  венчиком, но не сильно. Иначе при выпекании запеканка сильно поднимется, а потом осядет.

    Шаг 3. Смородину ополаскиваем водой и засыпаем сахарным песком и крахмалом.

    Шаг 4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой. Сверху высыпаем ягоды смородины, слегка вдавливая их в массу.

    Шаг 5. Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку, выпекаем около 40 минут.
    После дать немного остыть в форме и можно подавать к столу.

     

     

     

    Приятного аппетита!




    Лимонный крем

    limonnyj-krem-dlya-torta.jpg

    Ингредиенты:
    6 яичных желтков
    4 яйца
    1 стакан лимонного сока
    ½ чашки сахарной пудры
    ½ чашки свежей лимонной цедры
    ¾ стакана несоленого сливочного масла

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Перемешайте сахар и лимонную цедру в миске и оставьте на 30 минут.
    Шаг 2. Взбейте в отдельной чашке яичный желток и яйца. Добавьте сахар с цедрой, перемешайте.
    Шаг 3. Добавляем лимонный сок, после сливочное масло, порезанное кусочками.
    Шаг 4. Ставим крем на паровую баню, непрерывно помешивая. Держим, пока температура крема не достигнет 170гр.
    Шаг 5. Снимаем чашку с паровой бани, и продолжаем мешать, пока кремовая масса не загустеет (примерно 5 минут).
    Шаг 6. Затем необходимо процедить массу через сито, чтобы отсеять зернышки и большие кусочки.
    Шаг 7. Дать остыть крему до комнатной температуры.




    Фруктовая пицца

    pizza5.jpg
    Ингредиенты:
    стакан муки;
    2 яйца;
    2 столовые ложки сахара;
    150 грамм сливочного масла;
    4 столовые ложки мёда;
    4 столовые ложки мёда.
    Фрукты на Ваш вкус.

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром.
    Шаг 2. Приготовьте начинку: очистите фрукты от кожицы и косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом.
    Шаг 3. Залейте сметаной и мёдом. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.

    Приятного аппетита!






    Счастливое печенье

    0009k426.jpg
    Ингредиенты:
    Яйца - 3 шт.
    Сахарная пудра - 125 г,
    Сливочное масло – 45 г,
    Мука - 65 г.

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Отделите белки от желтков.
    Шаг 2. Взбейте белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Шаг 3. К белкам добавьте растопленное сливочное масло, муку и перемешайте. Если тесто получилось густое, то добавьте 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто.
    Шаг 4.Оставте тесто на 15 минут.
    Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазав его сливочным маслом.
    Шаг 6. На бумагу, смазанную маслом выложите одну ложку теста. Разровняйте так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 7-9 см в диаметре). Выпекайте печенье, пока его края не станут коричневыми.
    Шаг 7. Снемите печенье с противня и быстро сверните его, перед этим в середину каждого печенья положите записку с пожеланиями.
    Шаг 8. Сложите вдвое и прижмите немного края, придавая форму ракушки, а затем возьмите центр печенья, поставте его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.

    Главное, делать все необходимо очень быстро, пока печенье горячее.

    По Вашему желанию, можно украсить печенья глазурью, цветными драже.





    Банановые пончики с грецкими орехами

    MpX6ocwlgJE.jpg

    Ингредиенты:
    Сливочное масло (для смазки формы), если используете силиконовую то не надо.
    Мука – 1,5 стакана
    Коричневый сахар – ¾ стакана
    Сода – ½ чайной ложки
    Соль – ½ чайной ложки
    Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
    Корица – ¼ чайной ложки
    Мускатный орех – ¼ чайной ложки
    Банан – 2 шт
    Яйцо – 1 шт
    Ваниль – ½ чайной ложки
    Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

    Глазурь:
    Сливочный сыр – 80 г
    Сахарная пудра – 3 столовых ложки
    Молоко – 2 столовых ложки
    Ваниль – ¼ чайной ложки
    Грецкие орехи – ¼ стакана

    Способ приготовления:
    Шаг 1. В чаше смешайте муку, просеянный коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и орех.
    Шаг 2. В другой чаше разомните бананы.
    Шаг 3. Туда же добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
    Шаг 4. Смешайте банановую смесь с первой смесью и тщательно перемешайте.
    Шаг 5. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие.
    Шаг 6. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
    Шаг 7. Сыр перемешайте с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте молока и взбейте.
    Шаг 8. Размельчите грецкие орехи.
    Шаг 9. Остывшие пончики обмокните в глазурь.
    Шаг 10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

    Приятного аппетита!





    Молочный рисовый пудинг

    738768.jpg
    Время приготовления:
    2 часа.

    Ингредиенты:
    круглый рис-50 грамм;
    сахара-60 грамм;
    молока-600 мл;
    сливочное масла-12 грамм;
    тертый мускатный орех;

    Способ приготовления:
    Шаг 1.Промыть рис и высыпать равномерно по формочкам для выпечки.
    Шаг 2.Рис залить молоком, добавить масло, сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешать.
    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставте формочки в духовку.
    Как только молоко начнет закипать, убавьте огонь до 150 градусов.
    Шаг 4. Время приготовления 2 часа. Верх должен слегка подрумяниться.
    Шаг 5. Переложите пудинг на овально блюдо, предварительно положив блюдо бумажную салфетку.

    Приятного аппетита!






    Торт «Птичье молоко»

    76882547_tortptichiemoloko.jpg
    Ингредиенты:
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 1 стакан
    мука - 1 стакан
    сахар ванильный 1 ч.л.
    масло для смазывания протвиня

    Для крема:
    молоко - 1 стакан
    масло сливочное 300 г
    яйцо - 10 шт.
    сахар - 2 стакана
    желатин в гранулах - 40 г
    картофельный крахмал - 1 ст.л.
    сахар ванильный 3 ч.л.

    Для глазури:
    шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
    масло сливочное - 50 г

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавьте просеянную муку и взбейте до однородной массы.
    Шаг 2. Возьмите глубокий противень и смажьте его как следует маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем не более 1 см.
    Разровняйте сверху ножом. Разогрейте духовку до 180°С и пеките в духовке до золотистого цвета, примерно 7–10 мин. Бисквит считается готовым, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите, и разрежьте горизонтально на 2 половины.
    Шаг 3. Готовим крем. Оделите белки от желтков. Крахмал разведите 1 столовой ложкой воды.
    Шаг 4. В глубокой жаропрочной чаше разотрите желтки с одним стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте. Добавьте крахмал, взбейте до однородной массы.
    Шаг 5. Установите чашу на водяную баню и варите до загустения.
    Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
    Шаг 6. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин. После прогрейте на водяной бане или поставте на минимальный огонь, непрерывно помешивая, до растворения; процедите.
    Шаг 7. Белки взбейте с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
    Шаг 8. Первую половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
    Шаг 9. Для приготовления глазури шоколад необходимо растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке. После застывший торт облейте глазурью сверху и по бокам. Поставте в холодильник на 1 час.

    Приятного чаепития!





    Яблочный пирог с сердечками из теста

    diy-apple-pie-ideas2.png
    Ингредиенты:
    • 9 небольших яблок
    • 200 г малины
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • 1/2 чайных ложки соли
    • Небольшое количество сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
    • Ванилин по вкусу
    • 1 яйцо
    • 2 столовых ложки жирных сливок
    • 2 столовых ложки коричневого сахара
    • Несладкое песочное тесто (количество зависит от объема пирога)

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждый кусок. Поместить одну часть в холодильник, а другой накройте форму, предварительно смазанную маслом или посыпанную мукой. Уберите форму с тестом в холодильник.
    Шаг 2. Помойте и нарежте яблоки на кусочки. Перемешайте их в глубокой миске с малиной, сахаром, солью, лимонным соком, мукой и ванилином.
    Шаг 3. Выложите начинку на тесто в форме, сверху засыпьте мелко нарезанным сливочным маслом.
    Шаг 4. Раскатайте оставшееся тесто, с помощью формочек вырежьте из него сердечки.
    Шаг 5. Выкладывайте сердечки поверх начинки, начиная от внешнего края по направлению к центру.
    Шаг 6. Поместите пирог на 1-3 часа в холодильник.
    Шаг 7. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    Шаг 8. Взбейте яйцо и сливки. Намажьте пирог смесью с помощью силиконовой кисточки, посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 15 минут.
    Шаг 9. Убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте печь до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно достаньте пирог из духовки.

    Приятного аппетита!




    Шоколадные маффины

    8.jpg

     

    Ингредиенты(на 6 мафинов):

    2 яйца

    70 г сливочного масла
    70 г черного шоколада
    70 г молочного шоколада

    50 г светло-коричневого сахара
    50 г белого шоколада
    100 г сметаны
    3 ст. л. молока
    175 г муки
    2 ст. л. порошка какао
    1 ст. л. разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    Способ приготовления:

     

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Шаг 2. Растопите масло и немного его остудите.

    Шаг 3. Нарежьте шоколад кубиками.

    Шаг 4. Отдельно взбейте в чаше яйцо,  сахар, сметану, молоко и растопленное масло. Добавьте муку, порошок для выпечки, какао и шоколад.  Перемешайте ложкой, до получения однородной массы, взбивать не нужно. Смажьте маслом формочки для маффинов и разложите по ним тесто. Выпекайте 20 минут.

    Приятного аппетита!