Описание

Куриное мясо “Миколин хутор” - это продукт достойного качества для домашнего стола.

 

Превосходные условия изготовления и внимательность хозяев-хуторян делают его исключительным во многих смыслах: 

 

Бесподобный вкус 

Живется курочкам на хуторе хорошо, день-деньской сидят они на уютной жердочке, да клюют отборнейшие зернышки. Отсюда и мясо получается натуральным и нежным.

 

От хворы и пользы ради 

Известно, что при низком содержании жиров в натуральном курином мясе больше белков, чем в любом другом виде мяса. К тому же, курятина богата витаминами А, В, Е1, В2, С, РР и разнообразными минералами, которые так нужны для полноценной работы организма.

 

Мясо без изъяна

Секрет дивных свойств куриного мяса с Миколиного хутора кроется в заповедной красе Карельской природы, собственных натуральных кормах из пшеницы, кукурузы и трав, а также крепком, добротном хозяйстве.


Так и складывается букет достоинств продуктов с “Миколиного хутора”, который не сыщешь больше нигде!

Курица на Руси

 

Слово «курица» происходит от древнерусского «кур», что означало «петух». Птицеводство испокон веков было одним из основных направлений сельского хозяйства на Руси. Ни один двор не обходился без пернатых. Куриное мясо не только служило привычным продуктом питания, но и использовалось в обрядах. Так, жареная курица, завернутая в расшитое полотенце, была одним из центральных блюд свадебного застолья.

 

Символ домашней куры стал значимым элементом русской культуры в фольклоре, народных песнях и сказках. Все мы помним сказку “Курочка Ряба”, многочисленные пословицы и поговорки: «Цыплят по осени считают», «Цыплята (яйца) курицу не учат», «Как кур, в ощип попал», «Пишет - как курица лапой» и т.д. 

 

В старину на Руси курицу готовили в печи. Сегодня те же рецепты можно использовать для запекания в обычной духовке.

 

hutor_meat_art.jpg

Курица, запеченая с медом по-старорусски

 

  • 1 курица целиком, нарезанная на порционные куски

  • 100 г сливочного масла, нарезать на ломтики размером с ноготь

  • 1/2 стакана меда

  • 4 ст.л. горчицы

  • 1 ч.л. соли

  • перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 C.


2. Вымойте курицу.


3. Сделайте ножом надрезы на коже и аккуратно заполните их ломтиками масла. Обмажьте куру смесью из меда, соли и перца.

 

4. Выпекайте в духовке в течение 1,5 часов, пока курица не покроется румяной корочкой.