Описание

ИЩИТЕ УПАКОВКУ НА ПОЛКАХ СУПЕРМАРКЕТОВ


 

hutor_egg_art.jpg 


Яйцо на Руси

На Руси, как и у прочих восточнославянских народов, яйцо играло первостепенную роль в различных весенних обрядах. Яйца, как добрый символ плодородия, брали с собой пастухи на первый весенний выпас скота, разбрасывали по полям на Вознесение, и непременно красили и катали на Пасху.


Яйца в виде яичницы употреблялись в некоторых обрядовых блюдах славян. Например, яичницу подавали молодоженам на свадьбе, на троицу угощали ею девушек. Однако в обычной жизни яйца не считались настоящей, серьезной едой. Отчасти это связано с тем, что на Руси изначально не принято было смешивать яйца с другими продуктами (например, в яичницу не добавляли мясо, овощи или соусы, а в выпечке яйца не использовались).


Со временем, под влиянием французской кухни, яйцо стало более активно использоваться в приготовлении пирогов, блинов, омлетов и т.п.

 

Яйцо “Миколин хутор” - это продукт достойного качества для домашнего стола. Превосходные условия изготовления и внимательность хозяев-хуторян делают его исключительным во многих смыслах:


Бесподобный вкус
Наседки у Миколы отбираются особенным образом, из лучших пород. Живется курочкам на хуторе хорошо, день-деньской сидят они на уютной жердочке, да клюют отборнейшие зернышки. Отсюда и яйцо получается натуральным и нежным. Желток у такого яйца естественного светло-желтого цвета, а вкус яйца - выше всяческих похвал.


От хворы и пользы ради
Коли сравнивать яйцо с мясом, то нельзя не отметить явных преимуществ яйца, - ведь при более низком содержании жиров, яйцо - это богатейший источник легко усваиваемых белков, а также разнообразных витаминов и антиоксидантов.


Яйцо без изъяна
Секрет дивных свойств яйца с Миколиного хутора кроется в заповедной красе Карельских лесов, собственных натуральных кормах из пшеницы, кукурузы и трав, а также крепком, добротном хозяйстве.


Так и складывается букет достоинств продуктов с “Миколиного хутора”, который не сыщешь больше нигде!


Масленичные блины по-старорусски:

 

Для блинов:

  • Яйцо - 3 шт 
  • Мука пшеничная - 1 стакан 
  • Молоко - 2 стакана 
  • Соль - 0,5 ч.л. 
  • Сахар - 1 ч.л. 
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Селедка - 150 г 
  • Творог - 150 г 
  • Укроп - 50г 
  • Сметана - 1 ст.л.
     

1. Замесите тесто для блинов: сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Затем постепенно (в 3 приема) добавьте молоко и муку, чередуя их и постоянно помешивая.


2.Разогрейте немного масла на толстой (лучше чугунной) сковороде. На каждый блин используйте большую столовую ложку теста. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого румяного цвета.


3. Приготовьте начинку: очистите селедку и нарежьте ее мелкими кусочками, хорошенько промойте укроп и нарежьте его. Смешайте селедку, творог, зелень и сметану, тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости досолите.


4.Аккуратно положите 1 ст.л. начинки на каждый блин, сверните его трубочкой или конвертиком.


5. Подавайте со сметаной